Menanggapi hal tersebut, dikutip dari JituNews, nutrisionis Jansen Ongko, MSc, RD, nanas madu merupakan buah yang kaya vitamin, mineral, antioksidan dan serat. Nanas madu juga kaya akan vitamin C dan mangan.
Vitamin C seperti diketahui dapat membantu menstabilkan kolesterol, menjaga kekebalan tubuh, melawan virus influenza dan menjaga kesehatan pembuluh darah. Kandungan mangan yang terdapat pada nanas diketahui dapat memecah asam amino dan protein dalam tubuh.
Mangan juga berperan dalam menurunkan kadar gula darah dan mencegah diabetes, serta gangguan metabolisme. Enzim bromelain yang terdapat pada nanas bersifat anti-inflamasi.
Enzim ini juga dapat membantu meningkatkan metabolisme lemak tubuh menjadi energi. Kandungan seratnya juga dapat membantu menurunkan kolesterol darah dalam tubuh.
"Bukan hanya nanas madu saja, untuk mencegah dan mengatasi kolesterol tinggi. Ada baiknya untuk meningkatkan konsumsi buah dan sayur. Disarankan mengonsumsi buah dan sayur kaya warna seperti pada Diet Pelangi. Semakin banyak warna yang dikonsumsi, semakin banyak manfaat kesehatan yang dapat diperoleh," imbuh Jansen.