Sudahkah kamu memasak hari ini? Lalu apa saja menu yang akan di masak hari ini?
Secara umum, memasak adalah mengolah bahan mentah menjadi makanan yang lezat.
Biasanya yang mengerjakan tugas ini adalah perempuan atau ibu rumah tangga. Mereka seringkali dituntut untuk menghidangkan masakan dengan selezat dan senikmat mungkin.
Nah, jika kamu ingin hasil masakanmu ludes di makan orang-orang rumah, coba deh pelajari dan terapkan beberapa fakta ilmiah di bawah ini. Dijamin bikin rasanya lebih lezat, dan tentunya juga mempermudah kegiatan memasak kamu.
Berikut ulasannya yang dikutip dari Brilio.net
1.Jika kamu ingin membuat biskuit yang lembut dan kenyal, sebelumnya kamu harus cairkan dulu menteganya. Sebaliknya, jika ingin biskuit renyah, mentega harus dibiarkan di suhu ruang.
2.Masak dengan garam Himalaya yang berwarna merah muda dapat membantu menurunkan asupan natrium kamu.
3.Kamu bisa menambahkan sedikit garam untuk kopimu jika terlalu pahit. Rasakan perbedaannya.
4.Seringkali saat memotong bawang mata kamu mengeluarkan air. Untuk mengatasi masalah ini, kamu bisa mendinginkannya terlebih dahulu dengan menyimpan di dalam lemari es, ini dapat memperlambat proses bahan kimia dalam bawang yang membuat mengeluarkan air mata.
5.Kalau ingin memasak seafood pastikan kamu memasaknya saat masih segar. Kenapa? Karena saat kamu memasak yang sudah mati, akan ada bakteri dalam tubuhnya sehingga ini menimbulkan dampak bahaya bagi kesehatan kamu.
6.Menambahkan gula didalam masakan yang memiliki rasa asam justru membuatnya tidak lezat. Sebagai gantinya, kamu bisa menambahkan baking soda, selain membuat masakan lebih lezat, penambahan baking soda juga akan membantu menetralkan asam.
7.Untuk membuat saus keju yang lezat, kamu bisa menambahkan dengan perasan air lemon.
8.Menambahkan panci yang terisi air di bagian bawah oven akan membuat rotimu kering dengan sempurna.
9.Manfaat kesehatan dari sayuran mentah yang tak terbantahkan, tapi memasak sayuran tersebut dapat membuat beberapa nutrisi lebih mudah dicerna di saluran pencernaan nantinya.
10.Rempah-rempah yang digoreng dengan minyak akan mengeluarkan cita rasa yang lebih pekat dan akan menambah nikmat suatu masakan.